Уйду в стихов живительную свежесть

Дата: 22-12-2015 | 18:20:07

* * *

 

Уйду в стихов живительную свежесть

От жарких споров, от бесед пустых.

Там о любви вздыхает чья-то нежность

Изысканной красою слов простых.

Там длится день от слова и до слова.

Там сердце выбивается из сил.

Там золотого месяца подкову

На счастье кто-то к небесам прибил.

 

Молитва

 

О, слово, что сначала было Богом!

Тебе молюсь. Воистину ты – Бог.

А Бога я хочу просить о многом,

Хоть не привычен мне молитвы слог.

Ты отврати от зависти и чванства,

Избавь меня от всяческих интриг,

Яви во вдохновенье постоянство

И озарения счастливый миг.

И языка могучего безбрежность

Вложи в пока молчащие уста.

Дай ощутить блистательную нежность

И бархатистость чистого листа.

И омовенье родниковым словом

Позволь мне ежечасно принимать.

И братьев по перу твореньям новым

Даруй мне наслаждение внимать.

 

* * *

 

Уже заканчивалась книга,

Но с каждым словом все сильней

Страшила неизбежность мига,

Несущего прощанье с ней.

Теперь она к судьбе причастна.

Так бескорыстно, так навек

Дарившая и боль, и счастье,

Словно любимый человек.

 

* * *

 

Хоть не люблю вещей программных,

Но раз за разом я сперва

Мажорные долдоню гаммы,

Чтобы достигнуть мастерства.

И пусть они давно не модны,

Но только после мук моих

Звук станет точным и свободным,

Как Микеланжеловский стих.

 

* * *

 

Когда словом простым я врачую вам души,

Зажигаю глаза, воспаляю сердца,

Сомневаюсь, что есть гениальность – писать.

Но уверена: в вас дар Божественный – слушать.





Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 116930 от 22.12.2015

5 | 2 | 1251 | 29.03.2024. 13:45:46

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин", "Владимир Корман", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Генриетта Флямер"]

Произведение оценили (-): []


Люда, спасибо.


"Там золотого месяца подкову

На счастье кто-то к небесам прибил." - Замечательно.


И " Хоть не люблю вещей программных" очень верное. Пусть и не факт, что непременно "звук станет точным и свободным", но без мучений с гаммами - точно не станет.


С уважением, С.Т.


Сережа, спасибо, что читаете. Рада пониманию.

Сердечно, я