Дорожная карта

Дата: 21-12-2015 | 22:23:14

"...В нашей карте обману

Не найти, ибо карта чиста!"

(Л. Кэрролл. Охота на Снарка)



Дорожная карта - зелёная сплошь:

Там нет ни лесов, ни полей и ни рек.

Пожалуй, дорогу по ней не найдёшь,

И это - серьёзный огрех.


И где океаны? И где города?

Где трассы к заветным местам и мечтам?

По карте дорожной придёшь не туда,

А что же нам делать не там?


Дорожная карта шуршит под рукой,

Но правду скрывает зелёный наряд.

Дорогу до цели по карте такой

Идущий осилит навряд.


Быть может, на карте проявится суть,

И, значит, когда-то всё будет путём.

Быть может, на карте появится путь.

Быть может. Давай подождём.


29 июня 2014




Сергей Шоргин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 116917 от 21.12.2015

1 | 0 | 1109 | 29.03.2024. 02:21:55

Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин", "Владимир Корман"]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.