Четверостишия9

Дата: 21-12-2015 | 21:57:27

Убежала эстрада



Это же надо! Это же надо!

Сорван концерт -- убежала эстрада.

Бросилась в реку... Не тонет... Плывет...

Птицам эстрадой служил бегемот.



Дождевые нити


Есть у облачка -- взгляните --

в дождевых клубочках нити.

Эти нити не тяните.

Дождевые рвутся нити.



Работаю головой


Долбит кору на дубе дятел.

--Чем занимаешься, приятель?

--Работаю я головой. --

сказал он мышке полевой.



Лунный хлеб


Луна упала в море с неба.

Вкуснее лунного нет хлеба.

Вот почему на той неделе

её до корки рыбы съели.



Колка дров


Брат поручил мне дров заняться колкой --

и я весь день дрова Колю иголкой.

Смеется брат. Сказал, что завтра днем

колоть дрова мы будем... топором.



Конопушка


После дождичка опушка

вся как будто в конопушках.

Грузди... Рыжики... Маслята...

Вся опушка конопата.



Веяние моды


Создание прекрасное природы,

олень поддался веянию моды.

Своим рогам нашел чудак замену --

и стал носить на голове... антенну.



Бутерброд для слонов

(с Татьяной Торбеевой)


Слоны у нас в былые годы

ходили всей семьей в походы.

В дорогу брали бутерброд

размером с бабушкин комод.



Моет мышка-мать мышат


Моет мышка-мать мышат.

У нее с водой ушат.

Льет на ушки из ушата --

будут чистыми мышата.



Учатся с пеленок


Вы о мышах не по летам

судите -- учатся с пеленок.

У них и крошечный мышонок

читать умеет по 'складам'.









Семён Островский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 116915 от 21.12.2015

4 | 10 | 1536 | 28.03.2024. 15:41:38

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Сергей Тимшин", "Михаил Макаров", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Не столь драматично сложилось бы там,

Если б эстрадой был гиппопотам...

:о)

С уважением, С.Т.

Спасибо, Сергей!!!

Удач!!!

Спасибо, Семён!

Просто отдохнул душою!

После наших тягомотных потуг твои стишата, как глоток горного озона! Аж грудь распирает!

Спасибо!!!

Спасибо, дорогой Слава!!!

Здоровья!!!

Удач!!!

Да, Семён.

Глаза мои меня не обманули -

Они не в тот момент себе моргнули...

:о)

С уважением, С.Т.

P.S. "Учатся с пелёнок" - это высокий пилотаж. :о)

Спасибо, Сергей!!!

Взаимно!!!

Иногда что-то получается.

Здоровья!!!

Успехов!!!

"Иногда что-то получается."  - Семён, не скромничайте. Не давайте оснований заподозрить Вас в кокэтстве. Ни у кого всё не получается так, как задумано. Только один это понимает, а другой щёки дует, почитая каждое своё, даже случайно обронённое, слово - откровением, продиктованным Свыше. :о)


Ваши эти перлушки - пускай и не поэмы, и не "ровношедевральные", а все разные (на разный субъективный вкус), но содержания в них ничуть не меньше, чем в иных, довольно многословных, опусах. Вычурных, технически безупречных, но на 95 процентов заполненных неотжатой водой. :о)


С уважением, С.Т.

Сережа, Вы правы!

Тема: Re: Четверостишия9 Семён Островский

Автор Сергей Дунев

Дата: 26-12-2015 | 14:37:20

Like!

Спасибо, дорогой Сережа!!!