Автор: Маргарита Мыслякова
Дата: 20-12-2015 | 19:17:50
Роскошествами ты со мною не поладишь,
ведь у таких, как я, к ним вкуса нет, у бедных.
Уйди от гордых роз и подари мне ландыш
как простенький фонтан из струй зелёно-белых.
Не пахнущий ничем, жжёт воздух, словно рана.
Ужалясь им, пустым, уверенно и жадно
я запах буду пить из ландыша-фонтана:
всего лишь пять секунд - и утолится жажда.
Какой ужасный звук тире и запятая
несут моим стихам, как жалко их, кричащих!
А ночью будет тишь, и Дева Пресвятая
в затейливом венце из ландышей блестящих
придёт ко мне во сне. Я больше не изранюсь
шипами пышных роз - надменностью без страсти.
О тихий ландыш мой, нечаянная радость,
пьянящее богатство белой масти!
Как строго ты вершишь то превращенье,
что душу изменяет - мудрый выход!
Остановлю всех горьких слов теченье,
пусть ландыши подскажут верный выход.
Для духа моего он вовсе не скоромный,
любимый средь цветов, исторгнутых из почвы.
О ландыш мой лесной - и сдержанный, и скромный,
я шлю тебе письмо, идущее без почты.
Маргарита Мыслякова, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 116886 от 20.12.2015
3 | 6 | 1151 | 17.11.2024. 19:29:24
Произведение оценили (+): ["Людмила Некрасовская", "Вячеслав Егиазаров", "Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, уважаемый Сергей, за понимание.
Спасибо, Маргарита!
Замечательные стихи!
И Вам спасибо за высокую оценку, Вячеслав!
Ритуля, вдохновило. Я тоже люблю ландыши. Спачибо!
Люда, и тебе спасибо.
Тема: Re: Ландыш Маргарита Мыслякова
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 20-12-2015 | 23:33:34
Чувственность изложения весьма впечатляет. За спокойными словами ЛГ угадывается сильное переживание.
Ну, а "простенький фонтан из струй зелёно-белых" - особенно.
С уважением, С.Т.