Автор: Семён Островский
Дата: 19-12-2015 | 22:22:13
Хорошо, что убежал
Встретив рой летящих пчел,
убежать я предпочел.
И не пострадал от жал...
Хорошо, что убежал.
Жаркое лето
Лету жаркому опять
предстоит день трудный --
до упора поднимать
столб нагретый... ртутный.
Подснежник
Капелью на заре разбужен.
Наверх! -- в снегу пробив оконце,
подснежник жмурится --
снаружи --
не ожидал --
так много солнца.
Чемпион
Зайчишка празднует победу --
он чемпионом стал по бегу.
Как из такого вышел толк?
А так! -- за трусом гнался волк.
Загудела рядом
Золоченые крыла...
Загудела рядом.
Думал, с медом, раз пчела --
а она мне:
--С ядом.
Нетающий снегирь
Снег на пригорках стаял --
весна пришла в Сибирь.
Летит,
ликуя,
в стае
нетающий снегирь.
Ниточки дождя
Листву терял осенний сад.
Старался дождь пришить назад.
Но с грустью понял погодя,
что рвутся ниточки дождя.
В зоопарке
В зоопарке тигр-злодей
зло косится на людей.
Даже маленькие детки
не боятся зверя... в клетке.
По шаткой шел я по доске
По шаткой шел я по доске,
а лужа хлюпала в тоске.
Она желала мне с тоски
свалиться невзначай с доски.
Плачущий трамвай
Над остывающей собакой
пустой трамвай стоял и плакал.
Никто не знал, что у трамвая
душа имеется живая.
Трамвай сошел с ума
Такой трезвон стоял вокруг,
такая кутерьма.
Не удивительно, что вдруг
трамвай сошел с ума.
Ликуют психи --
в их больницу
больной трамвай
везут
лечиться.
Семён Островский, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 116867 от 19.12.2015
3 | 8 | 1460 | 17.11.2024. 16:45:25
Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Сергей Тимшин", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Сережа!!!
Рад Вам!!!
БРАВО!!!
КЛАССНО!!!
БИС!!!
СНОВА -
ЗА-ШИ-БИСЬ!!!
-:)))))))
Спасибо, Семён!!!
Спасибо, Вячеслав!!!
Стараюсь.
Здоровья!!!
Удач!!!
Хороши четвертушечки (так я называю четверостишия, которые и у меня есть циклами, как-нить выставлю). Доброго!
Спасибо, дорогой Сережа!!!
Жду с нетерпением четвертушечки.
Удач!!!
Like!
Спасибо, дорогой Сережа!!!
Тема: Re: Четверостишия8 Семён Островский
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 19-12-2015 | 23:17:05
Замечтательно, Семён! :о)
С уважением, С.Т.
P.S. Опечатки в реплике нет. :о)