Подземная

Дата: 17-12-2015 | 12:10:54

Когда я еду в метро, я встречаю одних и тех же людей,
Которые едут в метро, всё время встречая одних и тех же людей.
Они как рыбы в силке, как зайцы в беде. Я как блесна в воде,

Ржавая крышка консервной банки в воде.

Машинист - патриарх, звериные пары сопят внутри.
Вагон - патриарх, от трещины на окне до надписи на двери.
Заповедь "Не прислоняться" выродилась в "Не при".

Господи, это не мой ковчег! "Твой, - говорит, - не ври."

На улицу страшно выйти, на улице пропадёшь,
На улице лица уносит ветер, лица смывает дождь,
Лица прячутся в листьях, смотрят в небо из-под подошв.

Господи, если я спрячусь, ты ведь меня найдёшь?

В голубином клюве легко летится.
Ветка пройдена до конца.
Не страшно видеть всё те же лица,
Не страшно рассыпаться или слиться.
Господи, неужели нам всё простится?
Не угадавшим ни одного лица.




Александр Ланин (Thorix), 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1344 № 116810 от 17.12.2015

2 | 2 | 1021 | 26.04.2024. 13:26:07

Произведение оценили (+): ["Нина Злаказова"]

Произведение оценили (-): []


Ладно. Пусть. Бог с ними, с лицами.

Звук бы угадать - один. Может, он единственный и есть.

Спасибо, Александр.

Спасибо, Нина!