Автор: Семён Островский
Дата: 16-12-2015 | 23:12:39
Сам считать могу уже
В доме десять этажей --
сам считать могу уже.
Я живу внизу под Валей.
Друг -- на первом.
Я -- в подвале.
Снег хрустит
Скачет в поле зайка грустный.
Снег хрустит, как лист капустный.
В голове одна капуста.
В животе, однако, пусто.
Воробей кошке
Ловила кошка воробья.
А он ей:
--Время тратишь зря!
Пора бы знать глупышка,
что воробей не мышка.
Звезды
По ночам в озерный омут
звезды падают и тонут.
Но не гаснут и на дне --
ярки даже там вполне.
Плетень
От плетня упала тень.
В зной прохлада радует.
Хорошо, что сам плетень
на меня не падает.
Что случилось
Сам не знаю, что случилось.
Может кто-то даст ответ.
Ярко лампочка включилась --
Был я ТОК, а стал я СВЕТ.
Вечерняя прогулка
Порой вечерней перед сном
слоны идут гулять ГУСЬком.
И гуси не таятся --
выходят поСЛОНяться.
Улитка говорит Ужу
Улитка говорит Ужу:
--Я из себя не выхожу.
А ты бываешь, Уж, смешон?
когда из кожи лезешь вон.
Волнушки
'Нас не любят!' -- на опушке
волновались две волнушки.
Но попав ко мне в лукошко,
успокоились немножко.
Пони
Пони-сына пони-мать
жизнь учила понимать.
И хоть был сын-пони мал,
все отлично понимал.
Стрела-хвастунья
Стрела хвалилась как-то раз:
--Я врежусь в яблочко сейчас!
Цель поразить смогу легко!
Бац! -- и попала... в молоко.
Семён Островский, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 116798 от 16.12.2015
4 | 6 | 1360 | 17.11.2024. 16:49:08
Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Сергей Дунев", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Слава!!!
Буду продолжать.
Самые наилучшие пожелания!!!
10 лайков!
Хорошие стихи. спасибо.
Неизбывности вдохновения, Семён!
Спасибо, дорогой Сережа!!!
Твой комментарий особенно дорог!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!
I like it!
Особенно хороши
Вечерняя прогулка и
Улитка говорит Ужу
Спасибо, дорогой Слава!!!
Признаюсь: Ваши стихи всегда украшение этого сайта!!!
Шлю самые наилучшие пожелания!!!
Тема: Re: Четверостишия7 Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 17-12-2015 | 01:03:28
Высший класс!
Спасибо тебе, Семён!
Пора бы мне уже привыкнуть к россыпи твоего юмора и мастерству, с каким ты его подаёшь! Ан нет, всегда поражаюсь!
Так держать!!!
Живи долго!!!!-
-:))) Вячеслав.