Какая она - нежность...

Дата: 16-12-2015 | 13:12:39

Интересно, какая она – нежность...
Что её порождает? Слова, внешность,
свет торшера, звуки, горенье свечи
или как Она вдруг роняет ключи,
потом нагибается и смеётся…
Смех её – выплеск воды из колодца,
в котором так часто ночует луна.
Нежность. Это странная штука. Она
выше любви, хотя мы полагаем,
что выше нет ничего. И слагаем
гимны тому, что умрёт. Нежность жива,
даже если любовь давно уж мертва.
Значит, нежность не есть цветок, но запах.
Ему всё равно где восток, где запад.
Нежность – это даже не крик, но воздух,
что звук несёт. И если любить поздно,
любовь грудничком дрожит от холода,
а нежность встаёт и держит голову.
Её не вытравить, как запах дыма
после пожарища. Неумолима.
Любовь - от земли. Нежность, - скорей, от неба.
Реже от тела. И редко от хлеба.
Любовь – искры, костёр. А нежность – это
снова и снова встающее лето,
всепожирающий вечный июль,
что не боится слов, астрологов, пуль.
Лишь смерть, укрывшись в свою неизбежность,
может быть, что-то и знает про нежность.




Юрий Со, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1584 № 116778 от 16.12.2015

1 | 2 | 1231 | 28.03.2024. 15:42:53

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко Прозодчий Град и Храм °"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно.


L.

Тема: Re: Re: Какая она - нежность... Юрий Со

Автор Юрий Со

Дата: 08-01-2016 | 19:59:30

Мерси.