Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 13-12-2015 | 14:13:01
Теперь не уходят из жизни,
Теперь из жизни уводят.
И если кто-нибудь даже
Захочет, чтоб было иначе,
Бессильный и неумелый,
Опустит слабые руки,
Не зная, где сердце спрута
И есть ли у спрута сердце…
Отец Гаук
Почти не осталось на ветках листвы:
Ноябрь! – Свет приглушен, как ропот народа…
Россия, что рыба – гниёт с головы.
Власть – воры в законе. Такая природа!
А реки – мелеют, пустеют поля,
Застроек нарывы ценой набухают…
Несчастная нищая духом земля:
От страхов и слухов и – и дети бухают…
В загоне умы, на свободе – корысть,
Осмеяна – честь, платят – грязи и ржанью…
Художник, что в прибыль обмакивал кисть,
В глазах молодых – идеал к подражанию,
Ведь ржанье тупое приносит успех:
Гогочущий зал полон денег и славы!
Утробный – всегда ниже пояса – смех
Хранит управителей всякой державы!
Столетья селекции: света ростки
От частой прополки всё реже, слабее.
Церковная, царская власть корешки
Легко вырывают: чтоб править вольнее!
Финал – вырождение. Близко уже:
В глазах только блики без проблеска мысли…
Осеннее солнце блеснёт в витраже
И снова в бессилии руки повисли –
Ноябрь!
30 октября 15
LXXV.48
Дмитрий Ильин , 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 116716 от 13.12.2015
1 | 5 | 1474 | 17.11.2024. 15:43:48
Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): []
Да,ноябрь.А декабрь - то-же, и январь...кто знает...
Ваша
Р.М.
Уж ну до весны-то - однозначно!... :))))
Да ясень пень, Сергей! Поржать всегда и стадион набежит, а задуматься, а уж тем более поступок совершить - ээээээээ....
Тема: Re: Ноябрь Дмитрий Ильин
Автор Дмитрий Ильин
Дата: 13-12-2015 | 14:15:49
При переформатировании сайта стишок выпал, а мне жалко! Особенно большущей кучи ценных (для меня) комм.
Поэтому возобновляю публикацыю...