Четверостишия4

Дата: 09-12-2015 | 21:55:15

Вырос

Подрастая, крокодил
рыбку удочкой удил.
Вырос, к рыбьему несчастью, --
всех подряд хватает пастью.


Непрошенный гость

Полагаясь на удачу,
к нам комар влетел на дачу.
Дать сумел нахалу сдачи
и с позором выгнал с дачи.


Бедный паук

Весь издергался паук:
--Испытал я столько мук!
Что ни день -- сплошные муки:
не хотят ловиться мухи.


Души не чают мухи в пауке

Для мух сплел сети на ветле паук.
Гамак повесил погодя на сук.
Души не чают мухи в пауке --
мечтают с ним качаться в гамаке.


Миляга

Попав к миляге пауку в объятья,
взмолилась муха:
--Не помните платье.
Паук лишь ухмыльнулся ей в ответ.
Одежду пожалел он, муху -- нет.


Болотная выпь

Сынка наставляла болотная выпь:
--Опять недоволен -- достаточно выть.
Конечно, болото не выглядит раем...
Мы сами отечество не выбираем.


Бабочка и Гусеница

Гусеница, лист жуя смородинный,
обозвала Бабочку уродиной.
Та порхала низко над смородиной --
ей разлука предстояла с Родиной.


Две тучки

После продолжительной разлуки
встретились две тучки, две подруги.
Рассказать друг дружке можно сколько! --
А они ни слова...
Плачут...
Горько...


Топор

Для всех зверей лес на века --
чтут, уважают старика.
Но не спокоен старый бор,
когда приходит в лес топор.


Вопрос и Ответ

С Ответом были б мы друзья --
а он, мол, задавака я.
Однако кличек не боюсь.
Вопрос я -- вот и задаюсь.


Вопрос

Наследил косой опять.
Волк поклялся наказать.
Но вопрос возник, в итоге:
у кого быстрее ноги.








Семён Островский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 116626 от 09.12.2015

2 | 6 | 1213 | 19.04.2024. 11:40:54

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Как  всегда!

БРАВО!   И  БИС!!!

Спасибо, Семён, за интеллектуальную подпитку!!!-:)))

Очень поучительно и остроумно!

Жму руку!!!

-:)))

Спасибище, дорогой Слава!!!

Рад!!!

Стараюсь!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Удач!!!

Семён, замечательно! Детским (вроде бы) языком о взрослых вещах - это дорогого стоит. :о)

С уважением, С.Т.

P.S. Маленькая шероховатость (субъективная, разумеется):

"Полагаясь на удачу,
к нам комар влетел на дачу.
Дать сумел нахалу сдачи
и с позором выгнал с дачи."

Строго говоря, получается, что это комар дал сдачи какому-то нахалу и выгнал его. Что, если для устранения двусмысленности усилить сопротивление комару, сделав его коллективным в последних двух строках:

"Дать смогли нахалу сдачи,

Выгнали с позором с дачи."

Тем более, что он "к нам" влетел. :о)

Спасибо, Сергей!!!

Над замечанием подумаю.

Самые наилучшие пожелания!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!

Удач!!!

Тема: Re: Четверостишия4 Семён Островский

Автор Сергей Дунев

Дата: 11-12-2015 | 14:41:03

Аппетитно! Смакота, Семён!

Спасибо, понравилось.

Самого лучшего во всём!

Спасибо, дорогой Сережа!!!

Будь счастлив!!!