Суть дуализма

Дата: 09-12-2015 | 12:51:41

Закрой глаза и так взгляни на белый свет,
Сквозь веки разгляди незримый силуэт,-
Лишь наших век экран позволит нам взглянуть,
На скрытую от глаз божественную суть;
Лишь призма наших век весь спектр отобразит,
И внешний эгоизм его не исказит.
И ты поймешь зачем был создан этот мир,
Из лучезарных звезд и мрачных черных дыр,
Что краскам нужен холст, чтоб передать весь цвет,
Запечатлев на нем божественный портрет
И то, что без теней,- свет тоже, что и тьма,
Без них непостижим для нашего ума.

Увидишь, что без тьмы немыслим этот свет,
И что без этих двух, картины мира нет!




Максим Егоров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 116606 от 09.12.2015

-1 | 0 | 1048 | 24.04.2024. 00:51:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Джемали Отарович Чочуа"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.