Декабрьский дождь

Дата: 08-12-2015 | 09:13:41

Только ночь в три ручья, только чай на весенней воде

кипятить без конца, подмешав новогоднюю слякоть…

Бить капелью по сну, быть тебе, быть великой беде –

если боги играют в людей и стараются плакать.

 

Только здесь, в декабре, на кроваво подтаявшем льду

человек исчезает во тьме временного завала…

Вот была бы такая зима в 41-ом аду –

и меня б не бывало… 




Эдуард Учаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 116564 от 08.12.2015

6 | 4 | 1223 | 20.04.2024. 09:26:39

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев", "Вячеслав Егиазаров", "Сергей Кривонос", "Владимир Прокопенко", "Галина Булатова", "Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Да, аналогиии... 8 нелёгких строчек... Спасибо!

спасибо, что помогаешь править - получается только лучше ))

Хороший стих! Значительный!

Спасибо, Эд!

Спасибо, дорогой Вячеслав!