Четверостишия3

Дата: 07-12-2015 | 23:12:47

Клюква в сахарной пудре


Стужа тропы мостила болоту.

Лось, бывалый, проверил работу.

У болота зимой на подносе

клюква в сахарной пудре для Лося.


Зонт

Зонт гуляет под дождем.
Я гуляю под зонтом.
Зонт раскрыл я над собой.
Мокнет он, а я сухой.


Фонарь на лбу

Мальчишка ударил другого мальчишку --
набил он ему здоровенную шишку.
Но тот оставался не долго в долгу --
под глазом фонарь стоил шишки на лбу.


Разговор с клушей

--Чего ждешь клуша от яйца?
--Жду превращения в птенца.
А ты?
--Прости за мой ответ:
жду превращения в омлет.


Потеха

Вот потеха так потеха! --
Волк в трамвае зайцем ехал.
Был он зайцем-контролером
вскоре высажен с позором.


Вампиры

Вампир,
дремавший после пира,
другого жертвой стал вампира.
Вампир огромный, как гора,
а стал он жертвой комара.


Дураки

Пошли дураки покупать бураки.
Домой возвратились ни с чем дураки.
В продаже --
сам слышал рассказ дураков --
есть красная свекла,
но нет бураков.


Пасть

Чтоб восседать на царском троне,
Лев не нуждается в короне.
Ведь стоит Льву разинуть пасть
и сразу станет ясно -- власть.


Стерпел

Глядь --
на вазу села муха.
Так и врезал бы ей в ухо.
Все ж, стерпел...
Не жаль пролазу --
жалко бабушкину вазу.


Фонарный столб

Фонарный столб у мостовой
Стоит в ночи, как часовой.
Он держит шар земной в руке --
и свет висит на волоске.


Балерина

Не пустует горная вершина.
Там танцует с Ветром Балерина.
Ветер -- невидимка, а она
стройная высокая...
СОСНА.


Омлет

День погас. Над крышей черепичной
в небе появился блин яичный.
И на сковородке тот же цвет --
мама приготовила омлет.





Семён Островский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 116558 от 07.12.2015

2 | 4 | 1219 | 29.03.2024. 09:13:41

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно!!!

Другие слова просто не приходят на ум!

Блестяще!

Спасибо, Семён!


п.с.

Даю тему:  комар - дегустатор крови...-:)))

Спасибо, Слава за оценку и за тему!!!



Тема: Re: Четверостишия3 Семён Островский

Автор Сергей Дунев

Дата: 26-12-2015 | 14:33:32

Like!

Спасибо, Сережа!!!!!!