Автор: Семён Островский
Дата: 05-12-2015 | 22:21:41
Тепла моя ладонь
Нет ни грибка, ни ягодки в лукошке --
один озябший лист в моей ладошке.
Его не греет осени огонь...
Но и в мороз тепла моя ладонь.
Ниточки дождя
Листву терял осенний сад.
Старался дождь пришить назад.
Но с грустью понял погодя,
что рвутся ниточки дождя.
Пни
Был медведь силен, видать.
Лапой вздумал пни пинать.
Но не трусы эти пни.
Говорят:
--Попробуй, пни!
Спагетти
Будто в шутку блин один
растянули дети.
Это прежде был он блин --
a теперь СПАГЕТТИ.
Не угодил
Недоволен крокодил --
я ему не угодил.
Почему? А потому что
в пасть к нему не угодил.
Сосулька не сосиска
Принявшая сосиски вид,
висит сосулька низко.
Решила кошка: 'Пусть висит.
СОСУЛЬКА НЕ СОСИСКА.'
Тапки
Под кровать забрались тапки --
им играть охота в прятки.
Я забрался на кровать --
верх взяла охота... спать.
Мы в небеса глядим с тобой
Мы в небеса глядим с тобой.
Стоим оцепенелые.
Там по пустыне голубой
идут верблюды белые.
Совет
--Меня, --
сказала Колбаса, --
упрямо тянет в небеса.
--Не надо обольщаться Мисс --
рискуете паденьем вниз.
Черепаха в головном уборе
Мост переходил однажды папа.
С головы слетела в речку шляпа.
Вскоре морякам явилась в море
Черепаха в головном уборе.
Небо голубое-голубое
Небо голубое-голубое.
И пересекая небосклон,
облака уводят за собою
НЕБОБЕГЕМОТ и НЕБОСЛОН.
Мудрый дуб
Дуб возмущался:
-Я не туп!
Противно слышать
'Глуп, как Дуб.
Не уважаю тех,
кто груб.
Но тот мне люб,
кто мудр, как Дуб.'
Семён Островский, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 116513 от 05.12.2015
3 | 4 | 1255 | 17.11.2024. 16:54:33
Произведение оценили (+): ["Людмила Станева", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Сергей Дунев"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, дорогой Сергей!!!
Очень рад Вам и Вашему комментарию!!!
Шлю самые наилучшие пожелания!!!!!!!!
Здоровья!!!!!!!
Счастья!!!!!!!
Тапки вижу. А лось где? :о))
С уважением, С.Т.
P.S. Шутка, конечно. :о)
Спасибо, Сергей!!!
Лось не пропадет!!!
Здоровья!!!
Счастья!!!
Тема: Re: Четверостишия2 Семён Островский
Автор Сергей Дунев
Дата: 06-12-2015 | 17:34:33
КЛАССота, Семён.
Спасибо за удовольствие.
Вдохновения, радости от жизни и творчества!
Будьте мне всегда здоровы :)