На стол обеденный взгляни-ка...

Дата: 04-12-2015 | 15:43:15

На стол обеденный взгляни-ка:
Мечтою, что сбылась опять,
В тарелке сочная клубника –
Как на подбор ни дать ни взять.
В неё добавим сливок взбитых,
И под шампанского бокал
Десерта, на желудок сытый ,
Я лучше в жизни не едал!






Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 116457 от 04.12.2015

0 | 5 | 1065 | 20.04.2024. 12:06:33

Произведение оценили (+): ["Игнат Оретов", "Сергей Дунев"]

Произведение оценили (-): ["Николай Сундеев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]


"Не видал!" - Не едал! Что на него смотреть-то? :о)

С уважением, С.Т.

"Красота должна быть съедобной" (Сальвадор Дали)

...И съедена раньше, чем заветрится. :о)

С уважением, С.Т.

хорошо-хорошо! ЕДАЛ :)


Едал Дедал, потом летал... :о))

Вот что вспомнилось, Олег. :о)

В сценарии фильма "Тот самый Мюнхгаузен" есть несколько моментов, которые в самом фильме либо не получили отражения, либо были изменены. Например, эпизод, где бургомистр во время охоты герцога требует, чтобы "через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь", а потом беседует с возникшим внезапно из-за дерева бароном. О том, как ему (бургомистру) тяжело и вообще, куда медведи подевались - раньше же герцогство было буквально их родиной. А теперь докатились - для герцогской охоты приходится красть медведей у цыган...

Так вот, в фильме, когда после этой беседы перед глазами бургомистра появляется медведь, бургомистр раздражённо говорит нечто вроде: "Ишь, расплодились!"

А в сценарии (на мой взгляд) это выглядит несколько тоньше. Увидев после ухода Мюнхгаузена перед собой медвежью морду, бургомистр устало произносит: "Барон, ну нельзя же каждое серьёзное дело превращать в розыгрыш..." :о))

С уважением, С.Т.

P.S. Это просто отвлечённые воспоминания, не более. :о)