Автор: Эдуард Учаров
Дата: 04-12-2015 | 09:18:05
Сергею Брелю и Алине Левичевой
Встречай меня, Нагатинский затон!
Тебе, экскурсионному халдею,
пожертвую ногами, но зато
на целый город вдруг разбогатею.
Вот агнец на закланье ноябрю:
дрожит ручей под колокольным ладом.
Коломенское – я тебя люблю!
Какое счастье быть с тобою рядом…
Вот Церковь безмятежна «на крови…»,
и вот другая – та, что на Кулишках…
А в Кадашах наверно нет любви,
раз церковь там считают за излишек.
Вот Меньшикова башня бытия,
и Мандельштам такой же ноздреватый,
двуликий Гоголь, хмурый от питья
(а где Тургенев – борода из ваты?),
дворцы, дома с заплатами палат,
знакомый дух великой чебуречной,
где под напевы водочных баллад
студенты Лита говорят о вечном.
Не разорвать Бульварного кольца,
как дружеских не разомкнуть объятий –
Перлова мы помянем как отца
и постоим в кругу китайских ятей.
Замоскворечья медленный зажим –
вот родственный татарский переулок,
к асадуллаевским строениям спешим,
где голос мой так гулок от прогулок.
Вот с Воробьёвых – властная рука
московские протягивает дали…
Течёт одноимённая река
и в сердце прожигающе впадает.
Стоит Москва. Стою над ней и я,
но с фотоаппаратом, не с булатом –
она такая вся теперь своя,
что больше возвращаться и не надо.
<Эдуард Учаров, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 116450 от 04.12.2015
8 | 4 | 1361 | 17.11.2024. 15:25:26
Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Вячеслав Егиазаров", "Николай Сундеев", "Челюканова Ольга", "Леонид Советников", "Олег Озарянин", "Игорь Муханов", "Светлана Ефимова"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо )
И мне покатило!
Спасибо, Эд!!!
Спасибо, дорогой Вячеслав! )
Тема: Re: Москва Эдуард Учаров
Автор Сергей Погодаев
Дата: 04-12-2015 | 10:22:46
А здОрово! Путешествуйте ещё!