Автор: Марина Муратова
Дата: 03-12-2015 | 23:38:43
В людское здравомыслие не веря,
не в силах больше думать головой,
я ночью принимаю облик зверя
и голос мой вплетаю в общий вой,
Чтоб к небу обратиться за подмогой,
провыть свои молитвы на луну,
и поступью идти четвероногой,
не нарушая мира тишину.
Глаза телохранителей планеты
горят зеленым светом в темноте,
их смутные ночные силуэты
по пограничной движутся черте.
Они идут к развалинам Пальмиры,
где эхо откликается на «пли!»
чтобы лежать на брюхе в центре мира,
зализывая рваный пуп Земли.
Марина Муратова, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1567 № 116444 от 03.12.2015
4 | 3 | 1306 | 21.11.2024. 23:13:23
Произведение оценили (+): ["Ашот Наданян", "Игнат Оретов", "Игорь Муханов", "Вячеслав Егиазаров", "Рута Марьяш"]
Произведение оценили (-): ["Николай Сундеев"]
их смутные ночные силуэты
по пограничной движутся черте.
Они идут к развалинам Пальмиры
А в зеркалах, Друг на друга Похожие, Шли Чернокожие, Шли Чернокожие...
Вдоль потоков, по равнинам,
Шли вожди от всех народов,
Шли Чоктосы и Команчи,
Шли Шошоны и Омоги,
Шли Гуроны и Мэндэны,
Делавэры и Могоки,
Черноногие и Поны,
Оджибвеи и Дакоты
Шли к горам Большой Равнины,
Пред лицо Владыки Жизни.
:)
Тема: Re: Звериное Марина Муратова
Автор Рута Марьяш
Дата: 27-12-2015 | 16:09:35
Стих силён своим кошмаром, которого, увы , так много на Земле...
С надеждой на Новый год
Р.М.