Дата: 02-12-2015 | 20:00:35
Я выпадаю из среды –
пушистый маленький четверг –
Ненужность редкая!
Алтын
среди блистающих коллег.
Плыви, как все.
Живи, как все.
Благонадежность точка ком.
Увидишь старость в Туапсе,
увидишь профиль под замком.
Быть может, книжки издадут,
Быть может, печень удалишь.
Чтоб зарабатывать на брют,
учись согласию, братиш.
Учись отбрасывать коньки
методой сталинских орлов –
пускай взлетает Арлекин
из тела пленного Пьеро.
...И коромыслом гнется дым...
...Налив на блюдечке с каймой...
– Пошло всё к ямбу!
Я алтын,
ордынский, гибельный, простой.
Евгения Джен Баранова, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 116413 от 02.12.2015
0 | 2 | 1173 | 22.11.2024. 02:31:03
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
...грустно.
Тема: Re: Алтын Евгения Джен Баранова
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 02-12-2015 | 22:37:57
Театр уехал. Вдалеке
Пылят кибитки.
Остался у Пьеро в руке
Обрывок нитки.
Слов потускнело серебро
В волшебной сказке.
Глотает снова пыль Пьеро
В кибитке тряской...
С уважением, С.Т.