Автор: Ася Сапир
Дата: 01-12-2015 | 14:55:50
Утомившись от зноя,
солнце льнёт к водопою.
Рыжегривое солнышко
так приникло к колоде,
что допило до донышка
свет дневной, словно воду.
Побежало над бором
ниже, ниже - и разом
убежало за гору,
к заповедному лазу.
Вот пролезло сквозь прясло -
будто лампа погасла.
Месяц в лунных угодьях
подбирает поводья.
Там пасутся, стреножены,
серебристые кони
на просторах исхоженных,
где не знают погони.
Сон-травою обвитые,
небо топчут копытами.
Кони спят и не внемлют
звону собственной сбруи.
тихо льются на землю
серебристые струи.
Пастуху круторогому
на ночь небо оставив,
солнце тропкой пологою
подошло к переправе.
По реке на судёнышке
переправится солнышко
в край, где выпьет, как воду,
день из полной колоды.
В непогоду любую
белым светом любуясь.
Ася Сапир, 2015
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 116379 от 01.12.2015
0 | 3 | 1360 | 17.11.2024. 15:27:49
Произведение оценили (+): ["Елизавета Дейк"]
Произведение оценили (-): ["Джемали Отарович Чочуа"]
Ася Михайловна, это светлое стихотворение будто не ручкой написано (или не руками набрано на клавиатуре), а кистью - прозрачен воздух, напоенный солнцем, чисты мысли и чувства, и смотришь на мир доверчиво и с надеждой. Спасибо Вам за такую картину - палитра ее очищает и успокаивает.
Лиза
Лиза,
мне самой пребывание в "детской" и память о детстве, и
какое-то иное, несуетное, успокаивающее существование.
Пять раз я пережила его в реальности (дети и внуки), но с удовольствием
удерживаю в памяти.
А.М.
Тема: Re: Про солнце и месяц Ася Сапир
Автор Ася Сапир
Дата: 01-12-2015 | 15:35:12
Уважаемые коллеги!
Под этим стихотворением было много отзывов. Был и отзыв, в котором стихотворение называлось "экологически чистым"
Мне дороги Ваши отзывы, и я бы хотела снова их прочесть.
Буду рада и новым отзывам, если таковые появятся.
А.М..