...Штопка, как шредштво от штрешша...

Дата: 30-11-2015 | 23:48:03

ШТОПКА, КАК ШРЕДШТВО ОТ ШТРЕШША…

 

          ПРЯЖА

 

          В руки взять себя? - пустое!

          надо спицы в руки взять,

          средство самое простое,

          взять, и что-нибудь связать…

 

          Вячеслав Баширов

 

***

Если мне бывает грустно,

Сердце ноет от тоски,

Я заштопаю искусно

Чьи-то старые носки…

Залатаю дырки чудно,

Пусть смеются люди, но

Мне не стыдно и не трудно,

Хоть и выгляжу чудно…

 

Целый день сижу, бывало,

И латаю всё подряд,

Даже бабка не латала

Так – мне дети говорят…

А она латать умела,

Это было ей не лень,

Потому что обалдело

Рвал носки я каждый день!..

 

До сих пор такой неряха,

И порой, приняв на грудь,

На себе порву рубаху

или пасть кому-нибудь…  

Есть у нас ещё такие,

Кругозор чей туп и куц!..

PS

a propos,  чиню носки я

Тем, кто входит в

наш кибуц.

קְבוּצָה




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 116364 от 30.11.2015

6 | 4 | 1278 | 18.04.2024. 22:00:26

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Игорь Муханов", "Алексей Борычев", "Вячеслав Егиазаров", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


…исходный стишок-то так себе, обычно я такие и не беру объектом пародии, да уж больно автор мне полюбился, и это ему мой маленький презент…

_____________________________________________

adios amigos & amigas

Кон_Гениально!


не шучу.


За  a propos!

Штопка, как шредштво от штрешша... :о)

С уважением, С.Т.

...всё понял и немедленно поправил...

но уж и ответственность

пополам... :о)bg


PS

я к тому, Серёг, а ешли автор объекта действительно, шепелявый?..