Мы привыкли к любым поворотам

Дата: 29-11-2015 | 12:06:38

Перемешаны мысли и чувства
С ощущением скорой беды.
От ума два шага до безумства,
От любви два шага до вражды.

Не видать золотой середины,
Здесь у каждого правда своя,
И не смотрит на наши седины
Молодой и безусый судья.

Чтоб растаять проблемам весною,
Не хватает простого тепла,
И скользящей проворной змеёю
Грусть обычная в сад проползла.


Обрываются споры войною,
Не хватает для взлёта крыла
И лежит под бетонной стеною
Тень холодного, чёрного зла.

Разбиваются волны об скалы
На клочки иллюзорного сна,
Где сверкают, как звёзды, бокалы
Золотого, как солнце, вина.

Мы привыкли к различным невзгодам,
Мы привыкли к дождям и ветрам,
Мы привыкли к любым поворотам
И не верим кривым зеркалам…







Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 116317 от 29.11.2015

1 | 3 | 1111 | 28.03.2024. 14:07:00

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


мы привыкли к любым поворотам

И куда б ни звали нас вожди,

Не поправим мы их отчего-то:

не туда, мол, ведёшь, погоди!...

 

Пусть ведут, наше дело телячье

наш народ не умеет иначе…

 

:о))bg

Стихотворение довольно длинное, но написано  в одной тональности, поэтому воспринимается эмоционально монотонным