Когда-нибудь научимся не врать (Избранное)

Дата: 28-11-2015 | 10:36:29

Когда-нибудь научимся не врать,

но это позже, это будет позже...

На пустырях -  до облаков трава,

и нет людей в стране, где вечность прожил...

Нет, это не Эдем, не суетись:

в Эдеме не бывает минус восемь

и школьных забухавших директрис,

забаловавших сладостями мосек...

Жизнь прожита... И празднует брезент

начало декабря другой планеты...

И ангелы скучают по грозе, 

бросая в вечность медные монеты.






Дмитрий Сорокин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 116281 от 28.11.2015

Избранное | 13 | 10 | 1691 | 19.04.2024. 03:36:54

Произведение оценили (+): ["Наталья Дроздова", "Анатолий Мельник", "Генриетта Флямер", "Геннадий Куртик", "Александр Маркин", "О. Бедный-Горький", "Игнат Оретов", "Ицхак Скородинский", "Татьяна Куземцева", "Семён Эпштейн", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Не научимся, так чтоб убедительно... L

Дима, очень хорошее стихотворение!

Спасибо, Лёня! Мне очень дорого Ваше мнение.

Прекрасное написали стихотворение, да так, что захотелось "алавердыкнуть"


Когда-нибудь научимся мы жить,

Да так, что не захочется покоя.

И кто-то снимет ложь как с супа лишний жир

Снимаешь ложкой, знаешь с дырками такою.

 

Когда-нибудь научимся мы петь

Без клёкота и фальши заунывной.

Не подставлять лицо под взвизгнувшую плеть,

И бесполезной не размахивать дубиной.

 

Когда-нибудь дай Бог нам стать Собой!

Не корчить из себя само-мессию.

И дверь с натугой отворив, войти всобор

И пасть плашмя в счастливом плаче и бессилье.


Удачи и благополучия


Спасибо за искренние и пронзительные стихи! Храни Вас Господь!

Тронуло! Но так и хочется вскрикнуть после первой строчки: "Неужели?" именно с вопросительной интонацией...

Cпасибо, Виктор! Отвечаю почти молча, но искренне: "Уверен..."

И директрисы хороши и ангелы... Понравилось!

Дай Бог Вам, Снежана! Спасибо, что воспринимаете!