Зелёный бык

Дата: 12-04-2015 | 09:50:24

Я к чудесам земным привык

и ледники пою Алтая.

Но вот и он – зелёный бык –

идёт и головой мотает.

Его зелёные рога

полны задумчивости камня,

и чешет голову быка

осока влажными руками.

 

Среди ухоженных коров

он – как алтайская сиротка:

и бабочкам весёлым кров,

и заводи широкой – лодка.

Зелёный бык? Таков удел

деревьев в лунном окруженье! 

Округу пачкает, как мел,

туман, меняя положенье.

 

А ночь без лодок и сетей 

вернуть готовится обратно

пропавших без вести детей,

кто утонул в реке когда-то.

Они земную благодать

вдохнут и улыбнутся лету.

И бык зелёный их катать

охотно будет до рассвета.




Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 116021 от 12.04.2015

0 | 6 | 1485 | 29.03.2024. 16:36:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.