ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ

Дата: 25-10-2002 | 16:03:56

Но я под страхом смерти запрещаю
…Любить меня…
Л.М.


Любовь? Ты запретила это,
Лишила речи и ночей.
Но я ослушался запрета.
Я, непокорный и ничей,
Цеплялся голыми руками
За луч надежды, за судьбу,
Дышал на лёд...
И таял камень,
И жгло проклятие на лбу.
...И бысть беда. И мор на свете.
И пал на землю огнь и смог...
И я просил у Бога смерти.
Прости, не выпросил.
Не смог.




Василь Дробот, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 11588 от 25.10.2002

0 | 2 | 2090 | 26.04.2024. 16:31:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Василий!
Замечательные и очень понятные мне стихи.
Только хотел спросить, а что такое "бысть"?

Твой
Андрей.

Спасибо за стихи, Вася!

Вот Она, Любовная лирика, а никакая не разная!

С уважением, Миша.