Клон или не клон? (Имануилу Глейзеру)

Дата: 14-03-2003 | 21:40:31

Ответ Имануилу Глейзеру на вопрос,

заданный в отзыве на "Кто раб?":

Клон или не клон - таков вопрос,
Мне ль рассуждать, терзаясь в муках адских,
копаясь в прошлом, разумом вертясь,
в безумье впав и поднимаясь к небу,
ловить движенье мысли, а не чувства.
Разгул в крови утих - он присмирел,
давимый жалкой плотью - суть не мысли.
Мне Небом дан давно уж выбор - на жизнь,
на творческие муки и на союз,
который заключают Небеса.
Созвездье Льва - вот сути половина -
моя любовь, моя стезя, моё второе Я.
А что за выбор предлагаете мне Вы?
Ужели б я вросла в своё несходство.
О, что за бес в Вас, Им, вселился,
запутал Вас, играя с Вами в прятки?
Я - это Я, Я есмь, и я - Лариса.

14 марта 2003 г.




Лариса Дмитриева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115691 от 14.03.2003

0 | 2 | 2303 | 18.04.2024. 11:20:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.