Кто раб?

Дата: 13-03-2003 | 07:36:07

"Туллий Цицерон был рабом своего красноречия.
Гней Помпей был рабом своего успеха.
Юлий Цезарь был рабом своего величия.
Один был в Риме свободный человек: раб Спартак".

Феликс Кривин. Ученые сказки. РАБСТВО.


Рабом успеха был
Помпей. Рабом
величья - Цезарь Юлий.

Речей цветистых слыл
рабом лишь он -
да, Цицерон Марк Туллий.

Рим кровью весь залил
и трон - Нерон -
раб гнусной, мерзкой роли.

А Древний Рим взъярил,
презрев закон,
Спартак - враг рабской доли.

12 марта 2003 г.




Лариса Дмитриева, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 549 № 115690 от 13.03.2003

0 | 1 | 2388 | 28.03.2024. 20:39:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.