Настроение-солнце

Я сегодня плакать всуе никого не позвала.
Тонкой кисточкой рисую голубые купола.
Окружён калиной горькой, напевая всё подряд,
Сдобным пряником на горке засыпает чудо-град.

Там на печке изразцовой задремал сердитый дед.
Он всегда прознает, кто вы - хоть расскажете, хоть нет.
Люди видели воочью, да не знают - почему,
Он, с ружьём гуляя ночью, разгоняет кутерьму.

Он сердит, что в шляпах старых, балагуря тут и там,
Ходят выкормыши Мары по высоким теремам.
С колыбели знает это - сто несчастий принесут
Гости в лаковых штиблетах, балагуря там и тут.

Алой краской тихо трону, да испорчу небосвод.
От раскатов грома сонный чудо-город оживёт.
На холсте обыкновенном будет линия легка,
Но придут сыны Морены на подворье старика.

Допустить не убоится. Вот - порог, а вот - кровать.
Да негоже светлой птице с тёмной птицей ворковать.
Доля светлых - ночью длинной вспоминать недолгий бой.
Станет сладкою калина под горой сама собой.

Кистью тонкой, невесомой чудо-граду помогу.
Жёлтой краскою солому нарисую на снегу.
Свяжем лентой расписною, Мару к празднику сожжём
За бумажною стеною с нарисованным ружьём.

Я сегодня плакать всуе никого не позову.

2015.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 115486 от 14.11.2015

0 | 3 | 1106 | 20.04.2024. 15:11:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...надо же, глянул я в окно, а там и действительно – солнце...

Спасибо, Юлия! Что-то новое и необычное (непривычное!) пояилось в Ваших стихах!
Мне нравится!
+10!

Желтый, голубой, красный - очень важные для меня цвета, Юлия, порадовалась, когда увидела их и в Вашем мире. Эти стихи многослойны по смыслу, не буду комментировать всуе, поразмышляю еще)