Осенняя туманность.

Дата: 12-11-2015 | 17:06:54

Осенний туман - словно с неба молочная данность.
Расплывчатым контуром стынут жилые дворы,
И в этом, разбухшем от влажности, вязком пространстве
Мерещатся гранью на грани иные миры -

Фантазии сыты вполне в этой серой напасти.
Природа почти акварельно небрежна с утра.
Сегодня - нет резкости, нет разделений на части,
День с ночью похожи друг с другом, как брат и сестра.

Размыты дороги, ритм города сильно нарушен -
Нельзя торопиться в туманном расколе небес.
И хочется бросить дела – и молитвенно слушать,
Как дышит свободно предснежный безлиственный лес,

Как птицы, беззвучно взлетая в безветренном тоне,
Уносятся ввысь, не боясь заблудиться во мгле.
И держит молочная осень во влажных ладонях
Всё то, что недавно цвело на остывшей земле.

Всему проходящему – свой замыкающий срок.
И осень – не вечна.. зима на одной из дорог.




Серебряная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 115456 от 12.11.2015

0 | 1 | 1088 | 28.03.2024. 12:50:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная лирика!

"И хочется бросить дела – и молитвенно слушать,
Как дышит свободно предснежный безлиственный лес,"

Это мне очень понятно и близко! Спасибо!
С ув.
В.Е.

На мой взгляд: последние две строчки (резюме) лишние. Они огрубляют, приземляют Вашу Серебряную лирику...-:)))) ИМХО