Померкшая осень

Дата: 12-11-2015 | 01:16:29

Чернильные пятна – померкшая осень.
Взрывные поля тишины.
Кому это нужно? – никто и не спросит.
Прозрения искажены.

Во льдистые воды осеннего сердца
Глядится, как в зеркало, замкнутость дней.
Ничем не разжиться, ничем не согреться…
И небо – на звёздные тайны бедней.

Спроси у меня: почему же итоги
Осенние скупо скромны? –
Не знаю, не знаю… небесные тоги
Распороты когтем луны.

Остыла причин обжигающих лава
От смурого холода поздних времён.
Звездою прочитаны зимние главы,
В которых снегами простор заклеймён.

Кругом тростники, тростники и трясины.
Трясины кругом! Тростники!..
И пахнет судьба пережжённой резиной,
Ленивой душе вопреки!




Алексей Борычев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 115449 от 12.11.2015

0 | 2 | 1279 | 24.04.2024. 11:07:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...душа моя благоухает "Шанелью",
но кто объяснит, мужики,
зачем надушилась резиной и прелью
судьба моя, ей вопреки?..

:о)bg

Точно так, Иван