Александру Закуренко - на добрую память

Дата: 11-11-2015 | 19:18:35

Как до выдоха, летом, в лесу,
В сердцевине стеклянного зноя
Удержаться на миг на весу
И почувствовать пламя сквозное.

Неземной, повелительный свет,
Исходящий из солнечной бездны,
Не пронзит, как рогатина, нет,
А впечатает образ любезный.

Там, на дне обнажившихся глаз,
Где вскипали потоки эфира,
Он доныне ещё не угас -
Первозданный из образов мира.




Иван Котельников, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 115439 от 11.11.2015

0 | 2 | 1176 | 29.03.2024. 17:03:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Олег.
Только сейчас прочитал - в перерыве между уроками.
Совсем замотался.
А стихи прозрачные, и их ценность вовсе не зависит от адресата.
Нравится, что в них спокойствие и свет не дополнительны к бытию, а произрастают из него.

Прекрасное стихотворение!
Спасибо, Иван!