Крещение

Дата: 08-11-2015 | 02:45:21

Весенний день, скатилось солнце в город
И разноцветьем осветился сад,
И сердце жадно утоляло голод,
Вдыхая вишни майский аромат.

Над паствой во Владимирском соборе,
Звездой сверкнуло белое перо,
Ожило в разрисованном декоре
Невиданное множество миров.

И в празднестве церковного убранства,
Крещения свершившийся обряд,
Раскрыл на миг закрытые пространства,
Где звёзды, словно люди говорят.

И колокол промолвил звоном нежным,
Как будто ветер колыхнул его,
Взлетевший в небо голубь белоснежный,
Крылом своим украсил торжество.

И в день крещения совершилось чудо,
Мир ангелов и тёплая купель,
И точно, что привиделась кому-то,
Святая, золотая колыбель…




Джемали Отарович Чочуа, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1562 № 115347 от 08.11.2015

0 | 2 | 1113 | 28.03.2024. 22:22:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А ведь хороший стишок, Отарович!
Спасибо!
-:)))

Присоединяюсь к предыдущему оратору. :о)

С уважением, С.Т.

P.S. "привиделось" - наверное, "привиделась"?