Мзымта уходит ночью от Кардывача

Дата: 08-11-2015 | 01:26:55

Мзымта уходит ночью от Кардывача
Тихо уходит слышно как звезды дышат
Смотрят вполглаза стражи с вершин Цындышхи
Знают кого уже новой женой назначат

Сильно дрожа и кутаясь в покрывало
Плачет о чем-то ноги босые пряча
Мзымта уходит ночью от Кардывача
Просто куда-то где еще не бывала

Мало ли что там слышали те с Лоюба
Вольно додумали поняли всё иначе
Мзымта уходит ночью от Кардывача
Ей уже новую жизнь бы начать свою бы

Что там кричала стулья ломала била
Всё это было но ничего не значит
Мзымта уходит ночью от Кардывача
Лишь потому что сильно его любила

И начинает бежать и бежать бежать и
Сквозь водопады камни ущелья скалы
Словно увидев то что давно искала
На расстояньи стольких рукопожатий

В радости или в горе тепло и сыто
Без колебаний кивая о чем ни спросят
Перед последним шагом одежды сбросив
Мзымта впадает в море и нету Мзымты

(ноябрь 2015, мост через Мзымту)




Наталия Осташева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 115346 от 08.11.2015

0 | 1 | 1110 | 19.04.2024. 03:46:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []