Снова снег кружится...

Дата: 23-10-2002 | 13:08:54

Сноава снег кружится,
За окном темно,
И мороз стучится
В мёрзлое окно.

Вьюга завывает,
Дверь в сенях скрипит,
Даже пёс не лает
И, свернувшись, спит.

В доме топят печку,
А на печке кот
Жмурится на свечку
Да своё поёт.

О зелёном лете,
Голубой реке,
О хозяйке Свете
И о молоке...


"Куклы спят и книжки -
Шепчет дым в трубе, -
Спи и ты, малышка,
Сладких снов тебе".

1993






Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 11534 от 23.10.2002

0 | 2 | 2341 | 26.04.2024. 23:19:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой, чем-то родным повеяло
:)))

Какая знакомая, нет,правильно анс сказал, родная интонация из детства… Что-то такое мне постоянно читала бабушка… Спасибо за добрые воспоминания, Павел!
Елена