Рискнём до снегопада петь...

Дата: 06-11-2015 | 20:53:50


* * *



Никого ни о чём не проси,
за пожухлую быль не цепляйся -
за кривое железо оси
в околесице дробного пляса.
Жаль чего? Разве радужных пчёл
на пиру травяного июня
да сверчка во хмелю маттиол
в голубом молоке полнолунья?

Разве тени ступни на песке,
бесполезно-жемчужного сора,
пряди русой на детском виске
да ничейного нежного взора?..
Вот и всё.. Ни о чём не моли -
обнимись с корешками кривыми,
что грызут в поднебесной пыли
земляное шершавое вымя.




* * *


Допил с причмоком бомж пивной глоток
из выловленной в мусорке бутылки.
Дабы в канаве свой не встретить срок,
копи пятак за пятаком в копилке.

Суммируй кэш в фаянсовой свинье,
приобретённой на Сумском базаре,
теперь, когда в позднеосеннем дне
всё жиже солнца и всё гуще хмари.

Копи, но всё, что в силах ты отдать,
отдай, не сомневаясь ни на йоту!
Воистину, не здешняя забота -
о знаках чисел достоверно знать.


2015



* * *


Приободришься дружбой женской,
войдя в соседний магазин.
В ста метрах - храм Усекновенский,
и кровью вызревших калин
румяна осень молодая.
Сквозь синь и золото Бальмонт,
тональность звуков нагнетая,
уводит день за горизонт.

Но делишься с народом женским,
за бренным овощем зайдя,
строкой - не бродской-вознесенской,
а взятой из глубин бытья:
"Опять, торговые русалки,
подорожала ваша снедь!"
Но осень наземь бросить жалко,
но - восемь на семь, ёлки-палки! -
рискнём до снегопада петь...


2015




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 115327 от 06.11.2015

0 | 2 | 1160 | 24.04.2024. 14:13:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"рискнём до снегопада петь... " - так и ведется ныне...Спасибо! Димир.

При первом прочтении "корешки грызут вымя" царапнуло. Но после дошло, что это как раз весьма точно.

С уважением, С.Т.