Три стихотворения

Дата: 05-11-2015 | 20:29:36

* * *

У стылых и грязных обочин,
Покрытых рябою листвой,
Стою, пустяком озабочен,
Стою, окружён тишиной.

Курю, от ветров укрывая
Ладонью живой огонёк, –
И душу в ответ согревает
Холодный и терпкий дымок.


* * *

Пёстрые палые листья –
Затихшие шелесты крон.
Осенние грустные мысли –
Под крики картавых ворон.

Тихо течёт тропинка
В сырую и серую даль.
Занозою в сердце – грустинка,
Камнем на сердце – печаль.


* * *

В глуши лесной тоску глушу:
Среди берёзок и осинок
Брожу и листьями шуршу,
Вдали от просек и тропинок.

Молчанье строгое хранит
Сплошь обнажённая природа,
Лишь паутиночка звенит,
Как финишная лента года.

____________________________




Сергей Дунев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 115307 от 05.11.2015

0 | 1 | 1170 | 28.03.2024. 18:51:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличный триптих, Сергей!
Спасибо!

пи.си.
"В сырую и серу даль." - букочку потеряла Клава!-:)