Ну, таракан, по-го-диии!..

Дата: 05-11-2015 | 18:47:46


    Всего один таракан

    Вот такая теперь в нашей дырке беда...
    Будто голые мы на ветру.
    А не дай бог он пару найдёт! – и тогда
    Где искать нам другую дыру?


    М. Шехтман

Я лелеял и холил его, но, увы,
Убежал таракан из моей головы…
Оказался кошмаром порою ночной,
Но его я любил, пока был он ручной…

Понемногу нача́л я к нему привыкать,
Но внезапно моя прекратилась любовь,
Он, как прежде, мне стал ненавистен опять,
Его видеть живым не желаю я вновь!..

Вот ведь он, таракан, нехороший какой,
Заморю его голодом, если найду…
Чтобы он не нарушил мой мир и покой,
Я с отравой его изловлю на уду…
Погоди, таракан, я кричу, ну, постой!..
Но пока ему* все поставляют еду

* - "таракану", в смысле...

:о)bg




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 115306 от 05.11.2015

0 | 2 | 1496 | 19.04.2024. 09:01:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Но пока ему* все поставляют еду… "
И дихлофос наливают?

Совершенно не понимая, из-за какой фигни у вас тут разборки, пишу пародию на пародию, потому как опереться на прецедентный текст уже трудно.

Пока я допивал стакан,
на беду свою, на беду.
От меня убег таракан.
Но найду его я, найду!
Расскажу ему "ху из ху",
а уж коль ему не понять,
я себе заведу блоху,
чтоб потом ее подковать...
У соседа я одолжу
вошку, лямблию иль амеб.
Тараканам всем покажу
что такое Высокий Стеб!

И ещё: Игорёк, внеся меня и Марка в свой ЧС, ты этим говоришь как бы, что не желаешь с нами ни знаться, ни общаться. Бог в помочь! Зачем же ты на чужой страничке затрагиваешь и Марка, и меня! Надо бы тебе было договориться с хозяином странички, чтобы и он нас внёс в свой ЧС, тогда бы ты был недосягаем. А так? Только портишь страничку всеми многоуважаемого Ивана Михалыча!

Михалыч, оцени, я честный коммент сейчас выдал! 0,25 и десяточка - от меня!..-:)))