Москва

Дата: 05-11-2015 | 14:51:17

Миллионнолицый, миллионнопорый,
миллионноглазый ангел мой!
Только ли со мной ты водишь разговоры,
хороводы-воды над рекой?
Заползаешь в тело прихотью воздушной –
древоточцем в кресло из ольхи.
Был Данила-мастер, только пропил душу,
разменял на чипсы малахит.
Что же мне, южанке, делать с этим взглядом –
голубым, зеркальным, ледяным.
Миллионногубый, ты же привкус ягод,
золотая Азия и дым.
И куда мне деться от своей отваги,
от дремотных улиц калача?
Смоква, бог куриный, счастье на бумаге,
теремок, не спящий по ночам.




Евгения Джен Баранова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1179 № 115298 от 05.11.2015

0 | 1 | 1083 | 25.04.2024. 19:49:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...милые, родные жители столицы,
командировала к вам меня семья,
так что потерпите, надо потеснится,
с вами поселилась по лимиту я...

:о)bg