Стеклянные дожди

Дата: 04-11-2015 | 19:25:21

 

                                           Сергею Шелковому

 

Стеклянный дождь над лугом, посмотри:

снуют стрекозы и кромсают воздух –

нарезывают стёкла для витрин,

в которых ночью отразятся звёзды.

 

Стеклянный дождь отличен от дождя,

струны и геометрии Эвклида.

Он в венах ищет, вен не находя,

и одержим грехопаденьем вида.

 

Сквозь капли снов, букашек и стрекоз

виднеются аттические дали

и Рай, и воздух едет, словно воз,

бесшумно нажимая на педали.

 

Так далеко видать — во все концы

своей души, когда повсюду лето,

и бабочка с пучком энергий Ци

с утра в живую радугу одета.

 

Как будто бы связующую нить

с бытописаньем, всей его трухою

кузнечик обязался распилить

к заходу солнца зубчатой ногою.

 

Отечество, стеклянные дожди

и ливни крыльев шумных у колодца!

Как будто всё, что было — впереди,

и всё, что будет, к нам ещё вернётся.

 




   




Игорь Муханов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1478 № 115279 от 04.11.2015

0 | 3 | 1243 | 20.04.2024. 07:59:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Три лодки уплыли за мыс, оставляя усы
на гладкой воде, и их тени – на жабрах линей.

!!!

...и другое, конечно, но это - смакота!

Живописательно :)

Пресамого, Игорь!

Очень - первое четверостишие...

...дабы избежать в дальнейшем кривотолков и не давать кое-кому поводов, советую загодя изменить "одет",
ибо одевают себя, а если на кого-то - надевают... ну и не могу не отметить так же, что гвозди, если и растут, то преимущественно вниз... и тем не менее в десятке отказать не могу, тем паче, что скоро такой возможности мы лишимся... :о))bg

PS
у меня всё...