…негражданская позиция number one…

Дата: 03-11-2015 | 19:10:31


Если предки – а как вы там, братцы? –
Спросят, снова услышат в ответ –
Мы в России… куда нам деваться?..
Только там хорошо, где нас нет…

мы холопы, что прежде, что ноне
русский, чукча, бурят и калмык,
как татарам, равно, кто на троне
нам, хоть баба, а хоть и мужик...

«...я не слышу, не вижу, не знаю...»
зная – лишку не надо ля-ля,
наша хата по-прежнему с краю,
но её не видать из Кремля...

и довольных такою судьбою,
нас уводят вожди
за собою...




О. Бедный-Горький, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 115261 от 03.11.2015

0 | 2 | 1207 | 28.03.2024. 20:18:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"А куда?"
Отвечают вожди:
"Набирайся терпенья и жди!"
*********************

Р.М.


Если вдруг Близнец решится
Разобраться в мыслях предков
Пусть не парится напрасно,
Орошая потом лоб.
И не бегает к гадалкам,
Чорным магам и в архивы,
С целью совершить открытье,
Поразив умом весь мир.
Пусть возьмет бутыль абсенту,
Или просто самогону
И направит лыжи к Раку,
Рак - он добрый, пособит.