Памяти Виктора Гофмана

Дата: 03-11-2015 | 13:38:25

Витю Гофмана убили
Витю Гофмана нашли
с пулей в собственной квартире
выше неба и земли

великан поэтский Гофман
в Дом Волошина ходил
так велик был Виктор Гофман
даже в дверь не проходил

был улыбчив и беспечен
коктебельский исполин
он любил стихи и женщин
как порядочный мужчин

он птенец гнезда Бориса
он из Слуцкого гнезда
он лежал под кипарисом
провожая поезда

что ему бы в Коктебеле
не остаться до зимы
где лишь волны да метели
шепчут древние псалмы

Витю Гофмана убили
за старинный медный грош
Витю Гофмана убили
где его теперь найдёшь

2 ноября 2015




Андрей Коровин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 115253 от 03.11.2015

1 | 2 | 1090 | 28.03.2024. 19:07:38

Произведение оценили (+): ["Сергей Кузнечихин"]

Произведение оценили (-): []


Андрей!
Очень сердечно и пронзительно.
... А убили даже не за грош, не за полушку, а потому что - "великан", не вписывался в принятый стандарт.
А.М.

"что ему бы в Коктебеле
не остаться до зимы
где лишь волны да метели
шепчут древние псалмы"

+10!

Вечная ему память!