Споры за полночь, ругань, чаи...

Дата: 03-11-2015 | 10:09:08

Споры за полночь, ругань, чаи
И волнение моря под кожей,
И солёные брызги в глазах
Умещаются в миг толчеи
На конце одноногой прихожей
И плаща деревянный запах.

Под назойливый скрежет замка
Оказавшись на лестничной клетке,
Вдруг отведаешь приступ тоски.
Передёрнется нервно щека,
И овчарка проснётся в левретке,
И обшарят дверные глазки.

Под собачий осколочный лай
И махровое пенье пружины
Выходя из подъезда во двор,
С выражением скажешь: «Прощай!»
И бездомные взвоют машины,
И во мраке сгорит метеор.

И сгустится ветвистая ночь,
И низвергнется прямоходящий
И рассыпчатый ливень с небес.
И никто не сумеет помочь.
И разбитое сердце всё чаще
Будет чувствовать собственный вес.




Иван Котельников, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 115247 от 03.11.2015

0 | 1 | 1150 | 25.04.2024. 11:08:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...споры за полночь, ругань, чаи
И с трудом, собираясь до дому,
Нахожу среди прочих пальтов
Я своё… ах, зачем, дорогие мои
В чай мне водки налили?.. к такому
Злодеянию вовсе я не был готов…

:о)bg