Снова я не я...

Дата: 01-11-2015 | 15:28:06

Снова я не я,

И плачет небо над моей никчёмностью.
Сигарета за сигаретой
Уходят товарняки моих мыслей.
Горький привкус во рту –
Признак уставшей от чрезмерных возлияний печени.
Капелька пота, стекающая с левого виска,
Служит сигналом о том, как я устал.
Как же я устал, Боже, как я устал!..
Устал от себя и других.
Устал от взлётов и падений,
От нерассказанной истории сердца.

Устал от …

Хватит!..

Зачем искать причины своей усталости
В несовершенстве сущего и мыслимого?
Триединый слепой король, я отдаю должное
Своим способностям, но солёные реки чужих обид
Утомляют меня.
Унижают меня.
Убивают меня.

Я рою себе могилу не потому, что придерживаюсь
Общеизвестного принципа «Не навреди».
Мне нужно немного дерьма в идеальном мире,
Который придумал я сам.
С отвращением и сожалением
Гляжу я на палитру стихотворных размеров и стилей.
Мой размер – моя совесть,
Единственное, что отличает меня от моего пса.




Vir Varius, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 451 № 115203 от 01.11.2015

0 | 0 | 1110 | 29.03.2024. 05:19:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.