Если это дань судьбе

Дата: 30-10-2015 | 04:16:05


Если это дань судьбе,
то пиши:
муки творчества себе
разреши.

Ну, конечно, ты «звезда»
и пророк.
Только главное всегда –
между строк.

Мелкой славы не ищи
звоном фраз,
не выдавливай прыщи
напоказ.

Просто думай и живи
средь людей,
просто мудрость нам яви
лучших дней.

…Изречённое – есть ложь,
значит, что?
Сочиняя, воду льёшь
в решето.

Всё написано уже
обо всём,
вот и плачется душе
о своём!

Всё написано давно –
не пиши!
сокровенное – оно
для души.

Слушай музыку снегов
и расти.
И без внешних можно слов
мир спасти.




Сергей Погодаев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 115164 от 30.10.2015

0 | 3 | 1487 | 26.04.2024. 16:39:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Насчет прыщей - это особенно метко. И едко. Я так думаю (С)

...ага, ага... писать нужно только когда приспичит... :о))bg

Длинновато как-то. Подсократить бы:)

Если это дань судьбе -
прыщик не дави.
Муки творчества - себе!
Нам же суть яви!

Мир спасая втихаря,
не грусти!
Не пиши стихов зазря
и расти!


Если честно, по прочтении вашего "философского", я так и не поняла - писать иль не писать?