Ворох стихов между строчек…

Дата: 29-10-2015 | 20:14:13


* * *

Пора поразительной грусти.
Низких небес немота.
Дачное захолустье.
Загородная черта.

Что ещё нужно для счастья?
Осыпанный листьями дом.
Осеннее злое ненастье
За запотевшим окном.

Долгая пауза ночи
В короткой, как жизнь, судьбе.
И ворох стихов – между строчек,
В которых любовь к тебе.


* * *

Листопад на земле, листопад.
Словно лето, жизнь канула в Лету.
Стаей воронов мысли кружат –
Панацеи от памяти нету.

Листопад на земле, листопад.
Время замки воздушные рушит.
К светлой цели бреду наугад,
Обдирая о тернии душу.

Листопад на земле, листопад.
Всё разорвано, скомкано, стёрто.
Разъясните мне, кто виноват,
Что не верю ни в Бога, ни в чёрта.

Листопад на земле, листопад.
Неуютно и холодно в мире.
От бессилия губы дрожат
И рвут руки – струны на лире.


* * *


Пусть уйду, когда в щедрой природе
Гибель выглядит как торжество…

.............................Татьяна Галушко


А я хотел бы умереть, как лес…
Не становясь болезненным и старым,
Лес озаряет синеву небес
Янтарным, ослепительным пожаром.

Лес принимает, словно праздник, смерть,
В своём конце он краше, чем в начале, –
Чтоб никому не вздумалось посметь
Подумать об утрате и печали.




Сергей Дунев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 115159 от 29.10.2015

0 | 1 | 1199 | 19.04.2024. 03:40:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ещё одна осенняя подборка у Вас "озарительна", Сергей!