Иное время ждет

Дата: 28-10-2015 | 14:32:25

Затаилась за осиной осени повадка лисья,
По дорогам наторила русла, дождика каприз.
В закоулках бурелома, грациозная повисла
Паутина - невесомый незаконченный эскиз.
Лето, словно заплутало - на минуту отлучилось.
По проулкам вдоль заборов ощетинились репьи.
Гомонит воронья свора: «Что случилось! Что случилось!»
Урожайная забота: что созрело - прибери.
Удивляет спозаранку сад прозрачностью лучистой.
Лес распахнут как подросток - оголтелый ловелас.
Кедр разбрасывает шишки, вдохновенный и плечистый.
В золотистых закоулках паутины ловят нас.
Замедление заметно, увядание прекрасно,
Слякоть и неразбериха перебродит и уйдет.
Радость утреннего снега, несомненно, вносит ясность:
Вслед за золотом печальным нас иное время ждет.




Димир Стро, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 115131 от 28.10.2015

0 | 1 | 1134 | 19.04.2024. 04:23:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Иное время ждет Димир Стро

Автор Ася Сапир

Дата: 28-10-2015 | 20:51:14

Владимир,
появление осенних эскизов, зарисовок, картин на сайте естественно - осень
всегда вдохновляет. И хорошо, что "осени" получаются такими разными.Они сходятся на сайте из разных мест, написаны разными поэтами, видящими в осени каждый своё.
вы увидели мир в ожидании снега и зимы. Действительно, снег делает картину более определённой.
Я увидела осень совершенно необычную - такую я не видела никогда. И началась конспирология...
Будьте благополучны.
А.М.