Сказка об истине, которую помним

Очень давно под лазурными сводами
Старцами гордыми, седобородыми

Книги о гневе Создателя изданы.
Всё же признайся, мы главное помним.
Помнят цветочницы, дети на пони,
Помнит бухгалтер, постриженный плохо.
Маленьким разумом тянется к истине
Всякая тварь на ладони Элоха.

Тянется мышка, руками согретая,
К слову, звучащему тихо и просто.
Истина меньше, чем зёрнышко проса.
Истина с любящим сердцем едины.
Это - над бредом. Это - над бедами
Быть невесомей пера амадины.

Истина - лёгкая и разноцветная,
Вроде драже из железной коробки,
Если коробку цветочнице робкой
Дарит бухгалтер, что плохо пострижен.
Радуйтесь, люди! И даже, наверное,
Истина проще: порадуйте ближних.

Как поделиться пригоршнями света -
Главные книги об этом, об этом...

2015.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 115115 от 27.10.2015

0 | 1 | 1136 | 29.03.2024. 16:31:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Истина - лёгкая и разноцветная,
Вроде драже из железной коробки

И еще, Юлия, истина очень противоречивая.. Ваши стихи, кстати, тоже похожи на что-то легкое, разноцветно-прозрачное и способное растаять).
Понравился Ваш новый стиль в моих любимых "морских" цветах - всегда жалела, что мне такие цвета не идут)