Depressio

Дата: 26-10-2015 | 23:37:16


Мохнатым, исполинским пауком
Укрывшись в тишине пустого дома,
Не вспоминать, не думать ни о ком.
Дни напролёт привычно и знакомо
Исследовать, каких ещё глубин
Способны достигать оттенки слова.
Осознавать, что ты во всём один.
Искать строку, не находить, и снова
Бороться с неуёмною тоской,
Себя в темницах разума неволя.
Утратив сон и потеряв покой,
Сойти с ума, в согласье с текстом роли
Безумного от горя короля,
Чьи странствия Шекспир увековечил.
Забыть, что где-то есть ещё земля,
Где смех и счастье расправляют плечи.
Так, в паука себя преобразив, –
Когда зима, хандра и свет потушен, –
Из "липких" слов тугую сетку свив,
В ту сеть, как мух, ловить чужие души.





Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 115105 от 26.10.2015

0 | 1 | 1169 | 19.04.2024. 18:52:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Depressio Олег Озарянин

Автор Лика

Дата: 27-10-2015 | 12:40:39

..............начался лов-))
но...ваш ЛГ так далек от Вас, Олег.
Это -фантазия-)


Л.