Как дела твои, Алупка...

Дата: 26-10-2015 | 15:53:23

Осеннее письмо



Как дела твои, Алупка? Я любил тебя когда-то,
хоть Гурзуфу мимоходом больше виршей посвятил.
Так ли всё живёшь, голубка,- неухожена, примята
сонным модусом вивенди, хаосом случайных сил?
Слышал я, ты всё рифмуешь домотканные куплеты?
Я и сам ценю всё так же пару тёртых чудаков,
двух своих дружбанов сивых, что проводят с ямбом лето
средь твоих дворцов и хижин, средь ларьков твоих, лотков.-
Всё средь харьковских муралов, на затоптанной леваде,
до сих пор не сданный чудом в исторический музей,

водку любит, воду мутит собутыльник мой Аркадий,
а в халупке под Алупкой трезво мыслит Алексей.
Жаль, что ты не помнишь имя той, без рифмы. И не надо -
всё равно уже полвека вечно юные глаза
греют душу мне, смывая муть и копоть лаской взгляда...
Как там твой сентябрь, Алупка, - море, охра, бирюза?
Может быть, ещё приеду. А скорее - издалёка
потреплю по холкам-гривам каменных озябших львов.
Время - зверь холоднокровный, память же - тепло без срока.
Вытирает осень слёзы мехом рыжих рукавов.


2015




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 115090 от 26.10.2015

0 | 4 | 1214 | 29.03.2024. 16:50:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваше стихотворение не читается - движется. Как движется духовой оркестр среди распустившихся лип провинциального городка в праздники…

Спасибо!

Вскрывайте карты, Маэстро! Аркадий да Алексей - это кто такие? Мне весьма любопытственно, уважте уж! :)

Живая песня бирюзового моря, где волны мелодии накатывают и нескончаемо напоминают о Вечности, хоть
*Время - зверь холоднокровный...
Всё равно
* память же - тепло без срока.
Вытирает осень слёзы мехом рыжих рукавов.

Осень! - Время Поэзии...

Сережа, столько сразу чувств и воспминаний нахлынуло! Спасибо!!!