Плацкартный

Дата: 24-10-2015 | 14:59:59


Ты пожалей меня, железная дорога,
Огни желанные, заманные зажги,
Да увези меня туда, где дела много,
Убереги от суеты, остереги!

Я стану звякать подстаканником в плацкартном,
И при дежурном слабом свете с потолка
С соседом пасмурным перетасуем карты,
И в распростецкого сыграем «дурака».

Да будут вёрсты, перегоны и платформы
С подслеповатым, наслезённым фонарём…
И разговор в «демократичном дискомфорте»
О том, что живо и за что не зря помрём.

Свет семафоров маневровых васильковый
Своею синью взбудоражил, напитал,
Так, что не знаешь: добровольно ли, силком ли –
Жива надежда – баснословный капитал!

Я воцарюсь на достославной верхней полке,
Ей не чета викторианская кровать,
Все передряги с расстановкою и с толком
До сна по полочкам пытаясь рассовать…

Ах, на рассвете, на рассвете сладко спится…
Но перед станцией, где не было обид,
Сама судьба, рукой бессонной проводницы,
Меня легонько за плечо потеребит…


Слушать: http://www.chelukanova.ru/pesni.html




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 115056 от 24.10.2015

0 | 1 | 1137 | 23.04.2024. 18:35:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я воцарюсь на достославной верхней полке,
Ей не чета викторианская кровать...

Совершенно под настроение - в ожидании дальней поездки. Теперь я знаю, что предстоит. )