"Я бреду по небесной гряде..."

Дата: 22-10-2015 | 13:24:12

Я бреду по небесной гряде.
Я люблю утончённо и свято,
Когда сладкое злато заката
Растворяется в тёплой воде.

Этих рек круговые извивы,
Эти башни на склонах крутых
Слишком призрачны, слишком красивы,
Чтобы жизнь не разрушила их.

Только тянутся нити оттуда.
Вековечно. И ныне – и впредь.
И в зелёное золото пруда
Упадает небесная твердь.

И уже понимание близко:
Что всего-то на свете и есть –
Огневая, прекрасная искра,
Что способна вознесть и низвесть.

Из разверстого края заката
Станет кровь раскалённая бить.
Ведь нельзя утончённо и свято
В этом гибельном мире – любить.


Слушать: http://www.chelukanova.ru/pesni.html




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 115017 от 22.10.2015

0 | 2 | 1188 | 28.03.2024. 18:46:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...И в зелёное золото прУда..."
Ударенье такое откуда?
И "ЗЕЛЁНОЕ золото"? Да!
Может проще всё - "зелень пруда"?

А вы, г-н строитель, прежде, чем что-то вякать, справьтесь в словарях, интернете.